Масло ЛАВРОВОЕ/ Laurus Nobilis Seed Oil Unrefined / нерафинированное/ 20 ml

Масло ЛАВРОВОЕ/ Laurus Nobilis Seed Oil Unrefined / нерафинированное/ 20 ml
Артикул:
cl-УТ000001310
Есть в наличии
Количество:

Ботаническое название: Laurus nobilis Семейство: Лавровые (Lauraceae) Описание: вечнозеленое дерево высотой до 18 м с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами. Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы. Листья короткочерешковые, простые, длиной 6-20 см. Может жить 300-400 лет. Листья заменяются каждые 3-4 года. Цвет: зелёный Аромат: характерный Используемая часть растения: ягоды (семена) Метод получения: прессование плодов лаврового дерева. Выход масла: до 34% Область произрастания: Растет в странах Средиземноморья, широко культивируется во Франции, в Испании, Италии, Марокко, Югославии, Китае, Израиле, Турции и России. Химический состав: Может содержать до 5-10% эфирного масла. Состав стеролов аналогичен оливковому маслу, с преобладанием бета-ситостерола (84%).


  • Фасовка: 20 мл.
  • Вес брутто: 30 г.

Широкий спектр медицинских свойств и лечебных действий этого натурального продукта определяют сферы применения эфирного масла лавра, которые включают не только медицину, но и косметологию, ароматерапию и так далее.

Масло благородного лавра – прекрасный антисептик. Его особенно рекомендуется использовать в косметике для жирной, воспаленной и угреватой кожи, так как оно очищает, освежает, питает и смягчает, а также нормализует себорегуляцию, успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, заживляет мелкие повреждения и воспаления. Также, благодаря богатому составу незаменимых жирных кислот, масло восстанавливает липидный барьер кожи и заживляет экземные раздражения, что очень важно при сухой, чувствительной коже и коже с экземой или псориазом. Часто масло лавра благородного используют и в производстве шампуней и масок для волос, так как оно ускоряет капиллярное кровообращение, тем самым стимулируя рост волос, а также оказывает дезинфицирующее и укрепляющее действие.

Косметическое действие:

 

  • Обладает восстанавливающим действием. Масло лавра восстанавливает разрушенные капилляры, успокаивает кожу, защищает от агрессивного влияния солнца и внешней среды,  увлажняет кожу и восстанавливает текстуру при возрастных изменениях. На островах Фиджи благодаря сильным анальгетическим свойствам масло лавра используют при воспалении суставов, при лечении ревматизма и артрита.

 

  • Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную, можно использовать в неразбавленном виде. Уменьшает раздражение кожи и успокаивает ее. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

 

  • Защищает кожу от воздействия внешних факторов.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Хранить в темном месте плотно укупоренным.

Использовать до даты, указанной на упаковке.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии