Масло ЛЕСНОГО ОРЕХА/ Hazelnut Oil Refined / рафинированное, 20 ml

Масло ЛЕСНОГО ОРЕХА/ Hazelnut Oil Refined / рафинированное, 20 ml
Артикул:
cl-УТ000002394
Есть в наличии
Количество:
90
руб.
72
руб.
выгода
18 руб.
или
20
%

Ботаническое название: Corylus avellana Описание: Цвет бледно-янтарный. Запах легкий ореховый. Очень легкое масло, быстро впитывается, не оставляя масляного ощущения. Масло из орехов имеет приятный вкус и аромат, весьма питательно, используется в пищу, а также в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении. Жмых, остающийся после отжимания масла, употребляют для приготовления халвы. Состав: Ядра плодов содержат 58-71% жира, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, 14-18% хорошо усвояемых белков, 2-5% сахарозы, витамины группы В , С, Е, РР и Н, каротиноиды, соли железа.


  • Фасовка: 20 мл.
  • Вес брутто: 30 г.

Особенности масла лесного ореха – это высокое содержание олеиновой кислоты, фитостеролов (бета-ситостерола) и токоферолов. Оно обладает невероятно высокой стабильностью к окислению. 

Масло лесного ореха  содержит рекордное количество олеиновой кислоты, и высокую устойчивость к окислению. Оно обладает восстанавливающим роговой слой кожи действием, прекрасно впитывается, не оставляя жирного блеска, а потому  является одним из лучших базовых масел для жирной и комбинированной кожи.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло проникает глубоко в кожу, доставляя жизненно важные питательные вещества, а также помогает коже и волосам удерживать влагу.

Косметические свойства:

• Идеальное масло для жирной кожи с акнэ. Некомедогенно. Не оставляет жирного блеска и сальности.  Очищает поры от загрязнения, уменьшает воспаления, используется при акне. При регулярном применении сужает поры и балансирует выработку кожного себума.

• Прекрасное увлажняющее средство для самой чувствительной и проблемной кожи.

• Восстанавливает поврежденную и сухую кожу, используется в борьбе с морщинами и в омолаживающей косметике, благодаря высокому содержанию токоферолов и фитостеролов. Оздоравливает очень сухую кожу, хронически страдающую от зуда.

• Улучшает эластичность и спокаивает чувствительную кожу. Используется для поврежденной и хрупкой кожи.

• Благодаря высокой стабильности масла и его устойчивости к прогорканию, на нем можно делать анфлераж (вытягивать запахи из растений), и использовать для мацерации  трав.

• При втирании масла лесного ореха в кожу головы, помогает восстанавливать волосяные луковицы и укреплять волосы, противодействует выпадению волос.

• Благодаря легкой впитываемости и проницаемости, является проводником активных веществ более «тяжелых» масел. Поэтому им рекомендуется разбавлять более густые и менее впитывающиеся масла.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Хранить в темном месте плотно укупоренным.

Использовать до даты, указанной на упаковке.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии